Жаль, что у ребенка нет кнопки «вкл» и «выкл»

Жаль, что у ребенка нет кнопки «вкл» и «выкл»

В свой законный выходной я сидел на диване и читал теплую и уютную книгу, а рядом мой сынок расковыривал глубины интернета и с интервалом в сорок секунд пугал меня неожиданными криками: — «О, папа, папа, смотри какие милые котики нападают на робота…!» или «Извини, глянь на секундочку, я промотаю до самого падения. Как ты думаешь, он убился, или остался жив?»

Каждые пять минут я взрывался и со строгим лицом толкал примерно следующую речь:
— Юра, ты уже взрослый человек и вполне способен хотя бы десять минут обходиться без родителей. Видишь – я читаю…

Минут пять тишины получалось выгадывать, но не больше, потом опять начиналось: — «А зачем повар наливает по ножу?» … «Ничего себе — такая маленькая змейка, а сожрала такую здоровую лягушку!»

Наконец Юра сказал:
— Папа, пока ты переворачиваешь страницу, я быстренько тебе прочитаю одну фразу, я считаю, что за такие слова нужно лишать людей родительских прав и навсегда отбирать у них детей. Как ты думаешь?

Сын прочитал фразу, и у меня взорвалась голова…
— Ты где ее вычитал!? А ну покажи!
Юра показал, и я рассеяно подтвердил, что да, наверное, ты прав – надо лишать…
После этого я быстро сунул в книгу закладку, и к радости сына, предложил немедленно одеваться, брать санки и отправляться на горку.

P.S.

Когда-то, много-много лет тому назад, нас с женой пригласили в одни веселые гости, но, к сожалению, пришлось отказаться, ведь у нас по квартире шлялся маленький Юрочка, который только совсем недавно догадался, что можно ходить. Его абсолютно не с кем было оставить.
Расстроенная жена грустно сказала:
— Эх, жаль, что у ребенка нет кнопки «вкл» и «выкл»

На что я ответил:
— Если бы у ребенка была такая кнопка, то он давно бы уже пылился в гараже.

Жена шутку оценила и тут же поделилась ей со своими интернетовскими подругами.

И вот, спустя восемь лет, моя же шутка, как бумеранг, вернулась обратно с неожиданной стороны и больно стукнула по затылку…

Автор: Storyofgrubas