Высший пилотаж — обокрасть самих себя

Высший пилотаж - обокрасть самих себя

Вчера мама попросила съездить на дачу за виноградом. Беру самое главное — плеер, также сумку, пакеты, ключи от дачи и собираю остатки еды для бездомных котов: косточки, хлеб, рыбьи головы, обрезки мяса, недоеденные сосиски и прочее. В дачном поселке живут несколько ничьих и одновременно общих котов. Общих, потому что их все кормят, а соседка по даче бабушка Катя, которая живет в поселке, каждый раз, когда уезжаю, напоминает, чтобы в следующий раз не забыла про котов и чего-нибудь им привезла. Собранные «деликатесы» скидываю в коробку от торта «Прага», туда же отправляется кулек с сухим кормом, который я стырила, отсыпала у своего кота…

Сажусь в полупустой автобус, ехать минут 40-50, автобус трогается, я включаю музычку и смотрю в окошко… Через пару остановок заходит парень с девушкой, лет по 20 примерно, садятся напротив меня и, кстати, тоже с тортиком на коленях. Переглядываемся. Едем…

Я уснула. Просыпаюсь на конечной под громкий голос водителя, что «приехали уже». Выхожу из автобуса и понимаю, что в руках у меня не моя коробка от «Праги», а от вафельного торта… Видимо, попутчики подумали, что зачем есть вафельный торт, если можно съесть «Прагу»? И поменяли коробки, пока я спала… Представляю их глаза, когда они открыли коробку))

По дороге к даче я купила в магазине сосиски и пару куриных ножек для котов. Кстати, торт нам с бабой Катей понравился: он был свежий и вкусный. Пили чай и смеялись над воришками. Высший пилотаж — обокрасть самих себя))

Источник