Вот так и заканчиваются детские мечты…

Вот так и заканчиваются детские мечты...

Как и многие люди, в детстве я считала себя особенной, способной добиться успеха в своём деле и обрести мировую славу. Шло время — золотая медаль, красный диплом…

Хотя я была увлечена выбранной профессией, день ото дня я все больше осознавала, что нет во мне этой уникальности. Тем не менее, я упорно училась, зная, что цели можно достичь упорным трудом. К сожалению, преподавание на последних курсах университета оставляло желать лучшего, чем заметно снизило мой интерес. Затем я проработала год по специальности в маленькой компании (и на то была рада, так как опыта не было), за это время порядком деградировав в плане мотивации. Я осознавала, что, пустя все на самотёк, я окончательно превращусь в офисный планктон без цели к существованию. И я дала себе пинок под зад, поступив в один из престижных вузов за рубежом и найдя грант на обучение, веря, что это изменит всю мою жизнь.

Конечно, здесь здорово. Качество обучения разительно отличается от родного ВУЗа. Но грустно осознавать, что это для меня слишком. Я не могу настолько глубоко мыслить, как этого ожидают здесь. И я не в состоянии вкладывать столько сил, сколько можно было бы. Я иногда даже в тайне мечтаю вернуться обратно в тот маленький офис с ежедневной рутиной и ничего не делать по вечерам после работы. Грустно осознавать, что я взрослею, становлюсь все более пофигистичной, все более амёбной, менее инициативной. Что я самая обычная и ничего в этой жизни не поменяю.

Вот так и заканчиваются детские мечты…

Источник