В моём детстве, когда не было интернета, а жил я летом у бабушки в деревне

В моём детстве, когда не было интернета...

Многие истории начинаются с: «в моём детстве, когда не было интернета…». Расскажу и я свою. Когда интернет ещё только появлялся, меня отправляли на летние каникулы в деревню.

Там не было толком и ТВ, но я не отчаивался. Развлекал себя воинственными походами в лес (пиналось все, чему я мог причинить ущерб), встречанием прохладных рассветов с росой, играми с различной животиной (кормил «боевых» коней, устраивал квесты кошкам, охотился на птиц) и т.п.

Нашел себе подругу-ровесницу, все перечисленное мы начали делать вместе, а в итоге даже впервые для себя поцеловались!

Бабушка всегда настаивала очень вкусный, терпкий чайный гриб (кто не пил — советую!), а дед раз в неделю лепил своими фронтовыми кулачищами маленькие и очень вкусные пельмешки!

Когда по одному из каналов почти ночью изредка показывали футбол, мы выбирали команду по принципу: «так, я чур за красных болею!» и искренне радовались успеху «своей» команды!

Деревня принесла мне ещё много приключений, я и гонял на уазике, и собирал грибы-ягоды, и нашел много друзей! Я многому научился, в том числе спокойно переносить одиночество, стал спокойным и самодостаточным, вдумчивым человеком…

Мне кажется, что деревня и мои старики подарили мне по-настоящему счастливое детство! И я искренне желаю нашему молодому поколению хотя бы попробовать прикоснуться к такому виду времяпрепровождения.

Источник