Укус ежа

Укус ежа

В семье родных не так давно случилась страшная трагедия. Их 14-ти летняя дочь (пусть будет Лена) умерла от бешенства, а причиной заражения стал укус ежа. Лена очень любила животных, а так как город расположен рядом с рекой Поймой, то у нас их в изобилии. Белочки, зайцы, лисы, ежики и подобные. И вот однажды, гуляя с подругами, один из ежей сам подбежал к девочкам, Лена взяла его на ручки, чтобы потискать и сфотографировать. В этот момент еж слегка укусил ее за пальчик и, дернувшись от неожиданности, Лена бросает его из рук. Еж убежал в неизвестном направлении, а подруги посмеялись и пошли гулять дальше.

Конечно же никто не стал поднимать шумиху, казалось бы, просто маленький любопытный ежик и несильный укус. И когда через неделю у Лены поднялась температура, никто про ежа и не вспомнил.
Лекарства от якобы простуды не помогали и ее увезли в больницу, где поставили роковой диагноз.
Это шок для нас всех, никто и подумать не мог, что вот так вот может умереть человек, просто из-за укуса ежа.

Поэтому хочется предупредить вас всех: остерегайтесь диких животных, которые сами по себе идут на контакт с вами. Будь то лиса или белка. Здоровое животное не будет подходить просто так. Именно изменения в поведении и есть первый симптом бешенства. Будьте осторожны с этим, умирать от бешенства самое страшное, что может быть. Когда ты видишь маленькую девочку, которая раньше постоянно приходила в гости, смеялась и играла, а теперь понимаешь, что она обречена, и помочь ты ей никак не можешь… страшные воспоминания.

Источник