Спасибо, что прикрываете до сих пор…

Спасибо, что прикрываете до сих пор...

Май 2016. На даче, слезая с крыши, очень неудачно упал и повредил ногу. Сосед по даче, врач на пенсии, осмотрев ногу, порекомендовал немедленно ехать в травмпункт и делать снимок. В травмпункте наложили гипс выдали костылики и сказали прийти 5 мая. Легко сказать прийти… На костылях я и по квартире передвигался как контуженный кузнечик, раскачиваясь между ними и прежде чем сделать шаг, никак не мог сообразить, что поставить вперед: ноги или костыли. О передвижении по улице и речи быть не могло. Машина в семье одна, а детей двое. Одного в садик, вторую в школу и на работу не опоздать.

Больница от дома недалеко пешком минут 10-15 и я самоотверженно сказал жене, что дойду сам. Выйдя из дома, я понял, что переоценил свои силы. Костыли с непривычки натерли подмышки, как мне показалось, до мяса. Нога ныла. Я взмок. А впереди меня ждало самое опасное препятствие: проезжая часть по 4 полосы в обе стороны и светофор для спринтеров а-ля «кто не успел, тот опоздал». Делать нечего и, дождавшись зеленого, я покандыбал. Дойдя до середины, я посмотрел на светофор и увидел моргающий зеленый. Поняв, что не успею, опустил голову и приготовился к гудкам клаксонов, потоку мата и прочему негативу. О «вежливости» наших водителей ходят легенды, сам «бибикаю» в пробках, чего греха таить.

Но тут… Тишина. Никто не сигналит, не рычит нетерпеливо движком. Краем глаза замечаю, что кто-то движется со мной параллельным курсом. Поворачиваю голову и вижу ЕГО… Солнце весело отражалось на его кокарде и орденах во всю грудь. Синяя форма летчика отутюжена, ботинки блестят. «Ничего сынок! Дотянем и на одном крыле! Прикрою!» — сказал он мне и пошел рядом слегка опираясь на свою палочку.

Дошли до тротуара, он сухонькой, но крепкой своей ладошкой поддержал меня под локоть, чтоб я вскарабкался на поребрик. Поинтересовался нужна ли мне еще его помощь. Я поблагодарил его, он ответил четко по военному: «Не за что», развернулся и бодро пошел по своим делам. Может в школу (перед 9 мая ветеранов часто приглашают на «Урок Мужества»), может на встречу однополчан. Я долго стоял и смотрел ему вслед. Спасибо, Отцы, что прикрыли нас ТОГДА… Спасибо, что прикрываете до сих пор…