Случайно познакомилась вчера с парнем

Случайно познакомилась вчера с парнем

Случайно познакомилась вчера с парнем. Очень худой, сутулый, застенчивый, но с удивительно светлыми глазами.

Нам было по пути. Потихоньку разговорились, и я узнала, что он — сирота, получил маленькую комнатку в нашем городе, которую ремонтирует сам с утра до ночи, знакомых практически нет, девушка от него ушла к другому. Так он и живёт совсем один.

Нас застал ливень, поэтому время было поговорить о жизни. Он был рад, что можно не идти домой и остаться вместе с кем-то, под крышей пережидая дождь. Он снял с себя кофту и накинул на меня, чтоб я не замёрзла, и рассказывал мне, как мечтает научиться кататься на лошадях, как в детстве ему повезло поиграть на пианино где-то в местной библиотеке, как он любит бродить по городу, когда выдаётся немного времени, и замечать столько всего интересного вокруг… а я думала — как же мне повезло встретить этого человека!.. Ведь он лучше многих, избалованных судьбой, он чище, добрее, в нём есть такая простота и достоинство, которые сейчас редко встретишь в людях.

На предложение обменяться контактами он радостно согласился и так как телефон оставил дома, продиктовал мне свой номер. Я набрала и слыша длинные гудки пошутила: «что-то никто не берет трубку», на что он ответил: «значит это мой»…

Источник