Сказ о том, как победить врага на его территории

134

Сказ о том, как победить врага на его территории

Живу я фрилансом, потому интернет для меня — аки воздух, ведь инета нет — и нет монет. Живу при этом в глубоком частном секторе, где кабельное подключение сродни сказке, потому приходится довольствоваться чудесными USB-модемами.
И повадились бравые провайдеры мне интернет отключать — день, второй, третий, четвертый — подключение просто пропадает в вечерние часы, а во все остальное время скорость, как у улитки на пенсии. Регулярные звонки эффекта не возымели: «Мы приедем, мы починим», но воз и ныне там. Рабочая неделя — как в тумане, нервы из-за горящих сроков и регулярные прозвоны горе-провайдера.

В итоге, пламенное желание за что-то кушать перебороло природную стеснительность: я упаковала в сумку верный нетбук и решительно направилась в сторону офиса провайдера. Прихожу, здороваюсь — сидят за столами две девушки офисного типа и крайне стервозной наружности и плечистый охранник за отдельным столом. Выдаю им следующие слова:
— Добрый день. Дела обстоят так: вот уже неделю толком нет интернета, а у меня вся работа в сети, сроки горят и заказчики гневаются. Вчера вам звонила, обещали до сегодня починить, но безрезультатно. Потому, если не возражаете, я поработаю у вас (демонстрирую нетбук), пока неисправность не будет устранена. Подскажите, куда можно присесть, и какой пароль от wi-fi?

На протяжении этой речи выражения лиц девушек прошли путь «непонимание — возмущение — растерянность». В итоге, меня пытаются отправить домой, но я настойчиво повторяю, что за интернет уплачено, а интернета-то и нет, а вот у вас, барышни, он есть, посему работать буду тут; и, стало быть, в ваших интересах, чтобы инет в моем доме появился как можно быстрее.

В итоге меня усадили за стол охранника, дали провод для подключения, и я около часа занималась своими делами, встречая и провожая ироничными взглядами клиентов офиса. Барышни все это время беспрестанно косились, регулярно кому-то звонили, и через час объявили:

— Когда вы пришли, к вам как раз ехали наши работники. Уже все починили, так что дома вас ждет интернет.
Узнаю у домашних — точно ли появился интернет? Отвечают утвердительно. Благодарю барышень и охранника за гостеприимство, собираю сумку и ухожу домой.

P.S: Интернет как по волшебству перестал часто ломаться, и зажила я вновь счастливой фрилансерской жизнью.