Счастье — это прожить с любимым всю жизнь, и чтобы он так о тебе заботился!

Счастье — это прожить с любимым всю жизнь, и чтобы он так о тебе заботился!

Встретила бабушку с первого этажа, она шла домой с большой сумкой продуктов. Как в большинстве домов, чтобы попасть в коридор и к лифту, нужно подняться по лестнице.

Около лифта я услышала шорканье, доносящиеся от одной из квартир. Это спешил на встречу этой бабулечке её муж. Он был с костылем и делал много частых шажочков (было очевидно, что это давалось ему нелегко). Увидев его, я поздоровалась, и он с детской добродушной улыбкой поздоровался со мной. Он спешил ей помочь. Бабушка еле поднималась и, увидев его, стала ругаться, что не нужно ей помогать, она еще сама все может, а ему нужно отдыхать (в голосе было слышно, как она переживает за него).

Со стороны это казалось так нелепо — как беспомощные слепые котята, они пытались друг другу хоть чем-то помочь. Все происходящее было пронизано такой добротой и заботой. Я, естественно, подорвалась им помогать. Когда зашла в лифт, из глаз покатились слезы.

Мне было их безумно жалко, но с другой стороны — наверное, это и есть счастье — прожить с любимым всю жизнь, и чтобы он так о тебе заботился!

Источник