Самая твердая валюта в мире

Самая твердая валюта в мире

Много на свете разных валют: доллар, йена, евро, динары, песо, тенге, квача… Все перечислять долго. Теперь ещё и криптовалюта появилась. Но водку до сих пор не отменили. Правда это не официальная валюта, но и ею можно расплачиваться в некоторых случаях.

Помню с детства, что мама со слесарями-сантехниками водкой расплачивалась «чтобы всё нормально сделали.» У нас дома всегда «на всякий случай» водка стояла. Почему-то в холодильнике. А когда ввели талоны, то талонами на алкоголь расплачивались за работу. Традиция советских времён.

Пару лет назад мне привезли 10 бутылок водки. Сказали, что после банкета осталась — «что хочешь, то и делай». Ага. Я алкоголь не употребляю уже лет 5. Вовсе. Ни капли в рот, ни… ни на похороны, ни на дни рождения. Совсем. Сделала пару настоек — подарила. Родственники из Австралии приезжали — на стол поставила бутылку. Остатки бутылки с собой завернула. Остальное стоит.

А в прошлом году сломался у меня унитаз. И уже не в первый раз одна и та же поломка. Позвонила в домоуправление и вызвала слесаря-сантехника. Пришёл слесарь (но не тот что в прошлые разы) в 12 часов и стал возиться с унитазом. Что он там делал — не знаю. Провозившись с унитазом полчаса, вышел сантехник и говорит, что сейчас он пойдёт на обед, а потом у него «ещё заявки», и надо, чтобы я купила одну деталь (сказал какую), а завтра с утра он всё доделает. «А пока из ведёрка посливайте». Что ж, можно и посливать.

Пред его уходом, сунула я слесарю в руку пакет с водкой со словами «это Вам на чай» (предыдущему слесарю ничего не давала) и закрыла за ним дверь. Через минут 15 слышу стук в дверь. Открываю — слесарь на пороге мнётся — «я тут у себя посмотрел и нашёл деталь-то. Давайте сейчас сделаю». А я что? Разве же я против? Теперь унитаз у меня работает хорошо. Раньше каждые 3 месяца вызывала. Теперь уже второй год пользуюсь без проблем.

Вот и думаю — то ли слесарь хороший попался, то ли водка помогла.

Источник