Рассказала нам преподавательница по терапии случай из ее практики

1252

Рассказала нам преподавательница по терапии случай из ее практики

В приемное отделение поступила девушка, приступ удушья, пощупали, послушали — приступ бронхиальной астмы, беда, в общем. Еле откачали, раздышали ее, девочка стабилизировалась, начали анамнез собирать.

Первым делом, естественно, спросили об аллергии, чтобы от нее и отталкиваться. Девочка гордо ответила: «Отсутствует». Странно, но ладно.

Начали спрашивать о начале приступа, девочка глазами хлопает, говорит: «Сама в шоке, пришла домой и вдруг как началось». Ладно. В процессе общения выяснилось, что «А, еще в детстве была аллергия на шоколад», «О, а еще на первом курсе переела апельсинов и в больницу увезли с аллергией», «Вспомнила, как-то делала аллергические пробы, выявили реакцию на кроличью шерсть».

«Хронических заболеваний нет», но позже выяснилось, что много лет принимает Беродурал (противоастматическое). Ясно-понятно. Решили на всякий случай попросить девочку описать свой день, чтобы выявить, вдруг на что-то еще реакция есть. Выяснилось, что девушка — фитоняша, сидит на фруктовой диете и перед фитнесом решила закинуться апельсиновым фрешем, сделала пару глотков и оставила его на попозже. После тренировки подумала, что поработала на славу и заслужила вкусняшку. Пока шла домой, зажевала батончик шоколадки, запила остатками фреша, вошла в квартиру, и у двери ее встретил милый маленький крольчоночек, которого она завела буквально пару дней назад, потому что «он такой милый».

Думала, что такое в анекдотах бывает… Ан нет.