Психологический вампиризм

Психологический вампиризм

Было мне 16 лет и начал я встречаться с 19-ти летней. Ну как начал, она сама проявила инициативу, такая девушка-лидер. И через месяца 3 начался кошмар. То ей нужно было расстаться на время и все обдумать, то мы просто ссорились, то у нее вспыхивали чувства к ее бывшему. Неделю все хорошо, неделю все плохо. Через год я понял, что попал в зависимость сродни наркотической. Бросить я ее не мог, так как любил, но головой понимал, что от нее надо бежать как можно быстрее.

Первые два года ничего сделать не получалось. Она меня бросала, и я впадал в депрессию, потом она сама со мной мирилась и это было для меня как свежая доза для наркомана. Ругал себя за то, что вернулся к ней, но сделать ничего не мог.
Пробовал разное. Старался отвлечь себя от нее различными занятиями вроде тв и сноуборда, старался больше общаться с друзьями. Это дало небольшие подвижки, но все равно бросить я ее не мог, а она также то уходила, то возвращалась.

Переломным был день, когда после очередной ссоры, я случайно взял в руки книжку по психологии «Психологический вампиризм». В книге были описаны все те нехитрые мульки, которыми могут манипулировать люди, причины, почему люди манипулируют. Все было написано как будто специально для меня. Оказалось, что всё ее поведение со мной — это набор стереотипнейших, шаблонных манипуляций. А я на все это велся 3 долбанных года.

Я начал наблюдать за ее поведением. И, реально, все что писалось в книге — совпадало. Было прикольно наблюдать, как ее годами отработанные приемы перестали на мне срабатывать, как ее это бесило, но ничего сделать она не могла. Через пару месяцев, я с ней расстался со спокойной душой, и больше никогда ее не видел))