Продолжать жить…

Продолжать жить...

Начался отпуск, решила посетить врачей, что давно уже было пора. Сегодня запись к терапевту. Я в поликлинике впервые, нашла кабинет, у дверей только одна приятная пожилая пара. Вот дядечку позвали, жена подала ему палочку и пакет. Он никак не мог понять, на кой ему пакет, а супруга всё шла рядом и говорила: «Надо, надо, возьми!». Внутри угадывалась коробка конфет. Я совершенно не обратила внимания, как выглядит этот дядечка, потому что разглядывала его ортопедический ботинок необычной конструкции. А потом посмотрела на жену: столько нежности было в её взгляде, провожающем подпрыгивающую спину мужа.

Терапевт дала мне талоны аж к трём специалистам. В первой очереди я вновь оказалась по соседству с этими людьми. Они тихонько о чём-то беседовали. Перешла к другому специалисту — вновь они рядышком, только уже на уколы. А потом я ушла в другой конец поликлиники и потеряла их из виду. Здесь накопилось много народу, и я уткнулась в телефон, чтобы скоротать время за игрушкой.

Очнулась от истошного крика женщины: «Врача, врача! Скорее врача!». Кричали с улицы, прямо под окнами. Два парня сорвались с места, я выглянула в окошко — стало плохо моему знакомцу в ортопедическом ботинке. Он сел за руль и потерял сознание прямо тут, на стоянке под окнами поликлиники. А на помощь зовёт его жена. Ближе всех — кабинет хирурга, я её и позвала. Когда она услышала крики, сразу выбежала на улицу.

Через три минуты сбежались ещё врачи. Шприцы, адреналин, кардиограф, влажное полотенце. Вызвали скорую. Пока она ехала, врачи по очереди пытались завести сердце дяденьки. Все работали молча, было видно, что они серьёзно сражаются. Не останавливались ни на секунду минут 25. Но не справились…

Когда меня вызвали на приём, я в очередной раз поразилась выдержке хирурга. Она здесь и сейчас. Осматривает меня, даёт рекомендации. Только голос звенит. Мне было неловко — сама не знаю почему. Может, потому, что я живая и отчасти сама виноватая в своих болячках? Уходя, сказала спасибо врачу за то, что они боролись. Она как-то зло дёрнула головой. Я поняла: злится она на ту, что с косой.

У светофора встретила мужичка из последней очереди. Он вопросительно вскинул на меня глаза. Я отрицательно покачала головой. Вдохнули и разошлись каждый в свою сторону. Продолжать жить…

Источник