Приятно, когда тебе доверяют и ты доверяешь в ответ

Приятно, когда тебе доверяют и ты доверяешь в ответ

Сегодня около полудня, проходя по улице Донской, увидела черный припаркованный внедорожник, пассажирская дверь была открыта, рядом стояла женщина лет 45-50. Она разговаривала по телефону, была растеряна… спросила меня, где она находится. Я назвала ей улицу и обратила внимание, что за рулем сидит мужчина, ее муж, опустив голову. Она второпях мне объяснила, что мужу стало плохо, и она не может вызвать скорую, так как очень волнуется и переживает. Я помогла ей вызвать неотложку, сбегала до ближайшего дома, чтобы посмотреть адрес, неподалеку от которого стояло авто.

Скорая приехала минут через 15, благо у меня была вода и платок, мы смогли протереть лицо мужчине.
Я спросила у нее, куда она планирует девать авто по приезду скорой, женщина ответила, что прав у нее нет и как обращаться с машиной она не знает. Я предложила ей свою помощь, что смогу убрать автомобиль с дороги, мы обменяемся номерами телефонов и отдам ключи от автомобиля или ей, или доверенному лицу. Женщина согласилась, мы обменялись номерами, и она отдала мне ключи.

Когда приехала скорая, мужчина был без сознания, двое крепких парней вытащили его с водительского сиденья, переложили на носилки и погрузили в карету скорой помощи. Мы попрощались с женщиной, и двери скорой закрылись. Честно говоря, меня внутри потряхивало от случившегося, наверное, не меньше, чем ее, но в таких ситуациях паника — это враг (она не могла вызвать скорую потому, что не помнила номер телефона).

Через полтора часа ключи от машины забрал ее родственник. А я весь день провела в мыслях о тонкостях доверия незнакомых, знакомых и родных людей, наверное иногда нужны такие моральные встряски, чтобы ценить то, что имеешь и бесконечно этим дорожить.

Буквально час назад мне позвонила Марина, так зовут эту женщину, и сказала, что муж вышел из комы, у него был инсульт. С дрожанием в голосе поблагодарила за помощь, описала свои чувства, что для нее это очень неожиданно. И для меня тоже неожиданно и одновременно приятно, приятно, что доверяют и доверяешь в ответ.

Источник