Позвоните родителям…

Позвоните родителям...

Помнишь, ты приезжаешь к бабушке и дедушке, пока бабушка на кухне блины будет допекать, дед, услышав накануне радостную новость о приезде внука, мастерит новую табуретку: «уйди бабка, не мешай, внук завтра приедет!». Назавтра, услышав дверной звонок, сам прибежит открывать дверь, заговорчески зовёт в комнату, сует в карман пятьсот рублей — » на мороженку, внучек». Какая там мороженка! На эти деньги будешь в школе жрать неделю пиццу и пирожки, покупать шоколадки, колу и сидеть в компьютерных клубах…

И вот, двадцать лет спустя, приезжаешь к родителям, проходя мимо их окон, слышишь из открытого окна: «мать, скоро сын приедет, не мешай!». Звонишь в дверь и слышишь как отец бежит к двери:

«Открою!». Заходишь, видишь уже не сломанные, а уже рабочие наушники — отец обещал починить… И позже, ты с родителями на шашлыках в городском парке, отец протянет тебе тысячу рублей — сынок, на дорогу — а ты думаешь, что этих денег как раз хватит покрыть долг по коммуналке — ведь тебе 24, ты живёшь отдельно, работаешь и теперь самостоятельный.

Позвоните родителям, встретьтесь.

Источник