Потрясающая история о подарке от двух начинающих татуировщиков

267

К тому дню мы с моим товарищем Ромой занимались татуировкой не более 4-х месяцев. В основном, наша деятельность сводилась к тасканию ко мне домой знакомых с района и наколачиванием им ужасных «шедевров» за символическую плату на расходные материалы. Парней привлекала романтика нанесения и дешевизна, а для нас это было огромным полем для оттачивания своих небогатых навыков. Естественно, каждый из нас, в то время мечтал стать крутым татуировщиком.

Буревестником событий было скорое наступления Дня Нарождения нашего сенсея, которому мы никак не могли придумать подарок. Учитель взял нас под крыло изобразительного искусства, давал рекомендации по оборудованию и дико ржал с того, что мы в ту пору набивали. Короче, обязаны мы ему были многим, а идей для подарка не было.

Проведя в раздумьях пару дней и перебирая самые бредовые варианты (хотелось же оригинальности), Роман вдруг выдал:
— Давай его портрет набьем на ком-нибудь?
Я захотел отправить эту идею, как и сотню до нее, по известному адресу, но вдруг передумал. Тема с портретом будто всколыхнула в душе потаенные авантюрные нотки и предчувствие чего-то интересного.
Для приличия все же поломался:
— Нууу, не знаю. Вряд ли кто подпишется….

Однако озорные огоньки в глазах моего приятеля быстро разгорались в адское пламя. Он поверил в свою идею и закусил удила. Быстро перечислив кучу веских аргументов из разряда: «Прикинь угар?!» и «Ну в натуре угар, прикинь, да?!», предложил:
— Надо предложить Сашке.

Сашка отличался невероятной легкостью взглядов в отношении наносимого на его кожу, и был нам потому невероятно ценным клиентом. С нашей легкой руки на нем буйным цветом появлялись неровные надписи, аляповатые драконособаки и жуткие черепа по эскизам из 90-х.

В общем, идеальная для нашего плана кандидатура. Вопрос уговоров долго не стоял и решился в тут же состряпанном телефонном разговоре, после того как Сашке пообещали перекрыть портрет (когда заживет) армейской татуировкой за бесплатно.

Против такого довода, как халява, было не устоять, и потому забили стрелку на следующий день. Заранее выбрали изображение и прикинули как все будет выглядеть. Описывать сам процесс, думаю, смысла большого нет. Разве что, стоит упомянуть, что в конце работы я, не удержавшись, нанес под портретом торжественную надпись: «С днем рождения!»

Получилось у нас весьма относительно. Относительно нашего учителя — не очень, а относительно начинающих домашних татуировщиков — вполне с претензией. Надо было видеть лицо продавца в фотосалоне, где мы распечатывали фото и вставляли его в подарочную рамку.

Подарок произвел фурор. Все собравшиеся в студии гости валялись и орали в голос, а именинник, с фотографией в руках, сидел, отвернувшись к окну. На его лице застыло выражение лица человека, увидевшего нечто абсолютно прекрасное, а по щеке катилась скупая мужская слеза.