Почему я к медикам отношусь с уважением

Почему я к медикам отношусь с уважением

Моя мама всю жизнь отработала фельдшером в небольшом поселке. Ближайшая скорая обслуживала около 7 населенных пунктов, имела 1 машину и находилась в 55 км по грунтовке. Мама вела приём детей, стариков, беременных, выписывала больничные листы. В её кабинете стояла круглая печка, а рядом женское кресло — «вертолёт» (не знаю названия). К ней приходили вырывать больные зубы — до города ехать 170 км и это занимало порядка 14-15 часов на маршрутном автобусе. Она объясняла, что это не её компетенция, но люди просили + денег на дорогу нет, на стоматолога нет. А тебе шоколадку принесём и все довольны.

Дома один комод был забит лекарствами и во вне рабочее время приходили померять давление, сделать укольчик, за лекарствами, но чаще вызвать на дом к больному. Приходили рано утром, вечером, ночью. Приходили, когда мама спала, варила, занималась на огороде или мылась в бане. Вызывали её круглый год в любую погоду. Люди знали окошко её комнаты и ночью стучали прямо туда, чтобы не разбудить всю семью. Отец ворчал, но возил её по больным сначала на мотоцикле, а потом и на машине. Рядом с кроватью у мамы стоял снаряжённая чемоданчик и на крючке висел белый халат. Часто зашивала раны, полученные в быту и на работе, или просто в пьяной драке. Не знаю как глядя на всё это сестра тоже выучилась на фельдшера.

Сейчас мама уже на пенсии и уехала из посёлка, лишь на пару летних месяцев приезжает туда. Там прошла вся её жизнь. И ещё: мама помнит ФИО и даты рождения всех своих пациентов.
Уф, хотел в пару строчек уложится, а ещё столько не сказано. И как итог: к медикам я отношусь с огромным уважением и сочувствием.

Источник