Почему старшему по званию воинское приветствие не отдаем?

Почему старшему по званию воинское приветствие не отдаем?

Военная часть на окраине города средних размеров. Служит там уважаемый полковник. Таких, как он, называют «военный до мозга костей», он даже спал по стойке смирно на спине. И был у нашего полковника джип, на какие деньги приобретенный — не ясно, но холил и лелеял свою машинку полковник сильнее, чем жену.

В тот прекрасный день вместо 2 часовых на КПП остался один, худой и хилый паренек. И именно в этот день полковнику приспичило куда-то выехать на своей ласточке.

Полковник заезжает за территорию части. Наш бравый солдат бежит открывать шлагбаум (к слову, наш ШЛАГБАУМ — это поистине зверское устройство, сваренное из металлических труб и балок, наверное, спокойно выдерживало таран танком, ну и весило немало). Как и все шлагбаумы, работало все просто: часовой снимает замок с одной стороны, давит на трубу с другой, шлагбаум поднимается).

К сожалению, одной рукой удержать такую громадину невозможно. Прикладывая все усилия, включая собственный вес, и пареньку удается его поднять. Поравнявшись со вспотевшим от натуги парнем, полковник открыл окно и поинтересовался:

— Почему старшему по званию воинское приветствие не отдаем? (мат вырезан)

— Виноват, товарищ полковник! — с этими словами парень вскакивает по стойке смирно, руки по швам, и отдает приветствие. Шлагбаум опускается, сминая крышу машины…

Источник