Почему не стоит заказывать крем-суп в ресторане

Почему не стоит заказывать крем-суп в ресторане

Искала работу. Главным условием для меня был график. Сб-вс выходной, с 8 до 17 максимум.
Нашла объявление, требуется повар в столовую, с 8 до 17, зп 30000р. Оо, это по мне. Опыт работы на кухне большой, от повара до шефа доработалась))

Пришла на собеседование, все обговорили. Кухню посмотрела бегом, так как хозяин столовой очень торопился. С понедельника выхожу. Но я такой грязной кухни не видела в жизни. Ну ладно, ни в этом суть) Отработав там 5 дней, решила что работать в этой грязи не буду. Всю неделю я мыла стены и столы шуманитом, руки в кровь. Нафиг это надо. Позвонила начальнику, сказала что меня не устраивает, хочу расчета. Он говорит: «Давай в другой район, у меня там тоже столовая, и нужен повар».

Окей! Кухня там идеально чистая, работы не особо много, но…
Все отходы от салатов, супов и так далее, собираются, замораживаются, а потом… Тадам..!!!! Варится крем-суп!!! Сказать, что я была в удивлена — ничего не сказать. На вопрос:

— Зачем вы так делаете?

Мне ответили:

— Ну не выкидывать же это?!

Сами повара это варево не едят. А у меня четкая позиция, я не готовлю и не отдаю на раздачу, то что не буду есть сама, потому что я повар, а не падальщик.

Много видела крем супов, в основном, да, туда идут отходы: к примеру, в крем-суп из лосося идут обрезки и черная масса. Но. Это отходы с плашки лосося, а не со столов.

Теперь я долго крем-суп есть не буду и вам не советую.

Источник