Папа не помогал сыну, из-за чего над мальчиком все смеялись. Но его молитва задела глубинные…

2347

Моему сыну Гилберту 8 лет, и недавно он стал скаутом. На одном из собраний им выдали лист бумаги, блок древесины, четыре шины и сказали вместе с папой сделать из этого автомобиль.  Для Гилберта это стало нелегкой задачей, особенно потому, что его папа не склонен к таким вещам – они ему кажутся бредовыми. Прошла уже неделя, а блок дерева так и лежал нетронутым. Тогда я поняла, что пора брать ситуацию в свои руки. Мы с сыном сделали все, что могли. Получилось не идеально, но нам нравилось. Гилберт еще не видел автомобили других детей и очень гордился своей «Синей молнией», как это бывает, когда делаешь что-то своими руками.

Вечером мы с Гилбертом пошли на гонку. И там наша гордость сменилась смирением… Сразу стало понятно, что Гилберт был единственным ребенком, который сделал автомобиль сам. Машинки других ребят смотрелись превосходно, как игрушки из магазина, потому что их делали папы. Некоторые мальчики хихикали с нашей «Синей молнии». Даже ребята из неполных семей пришли с дедушками или дядями, и только мой Гилберт – с мамой.

Гонка была интересной, и мальчики веселились от души. Когда пришло время финального заезда, мой застенчивый сын спросил, может ли он сперва минутку помолиться. Соревнования были остановлены.

Гилберт опустился на колени и, смешно сжав в руках деревянный блок, начал разговаривать с Небесным Отцом. А потом он встал и с улыбкой сказал:

— Все, я готов.

Толпа зааплодировала. Гилберт с восторгом наблюдал, как его машинка на бешеной скорости спускается вниз по трапу и на долю секунды обгоняет машинку соперника.

Под ликующий рев толпы Гилберт начинает прыгать и кричать: «Спасибо!». Вожатый скаутов подходит к моему сыну с микрофоном и задает очевидный вопрос:

— Гилберт, ты молился о победе, да?

— О, нет, сэр, — отвечает он. – Было бы несправедливо просить у Бога, чтобы он помог победить кого-то. Я просто просил Его сделать так, чтобы я не плакал, когда проиграю.

Если вас тоже тронуло благородство главного героя этой красивой истории, обязательно поделитесь статьей с друзьями!

Источник