Она вышла на своей станции и будет помнить это событие ещё долго

Она вышла на своей станции и будет помнить это событие ещё долго

Все дело происходило в московском метро. Возвращаясь домой субботним вечером, я увидел плачущую девушку. Она была красивая, моего возраста (19-20 лет). Не знаю, что у неё случилось, но слезки капали и капали на ее красненькие щёчки. Она ехала в вагоне и плакала.

А я хотел как-то ее утешить, поинтересоваться проблемой. И вспомнил, что у меня в рюкзаке есть маленький ангелочек-брелок. Я его достал и протянул ей. Просто так. Вы не представляете, как засверкали ее глаза. Она перестала плакать, вытрела слезы и смущенно сказала «спасибо».

А я ничего ей не говорил, просто стоял и молчал. Через минуту она подошла ко мне и обняла. Так тепло и нежно, как будто я ей жизнь спас. И не отпускала меня несколько станций. У тех пассажиров, которые все это видели, явно поднялось настроение. Они улыбались и умлилялись.

Напоследок я ей сказал, что в нашем возрасте жизнь только начинается. Я не интересовался, что у неё случилось, почему она плачет. Ведь она бы сама сказала, если бы ей нужна была помощь.

А так она вышла на своей станции и будет помнить это событие в московском метро ещё долго, смотря на маленького ангелочка. И оно будет приятно ее согревать.

А я в свою очередь получил тонну положительных эмоций и на секундочку стал счастливым.