Она пригласила на свою юбилей всех своих родственников, но случилось это…

Она пригласила на свою юбилей всех своих родственников, но случилось это...

В небольшом немецком сонном городишке, в один из июльских дней, жизнь начала внезапно просыпаться. Типография получила крупный заказ на печать пригласительных, цветочная лавка должна была обеспечить цветами банкет, а в местных гостиницах были забронированы практически все номера. Оказывается, у одной из местных «старожил» намечался юбилей, и не просто юбилей, а аж целое 100-летие. Юбилярша, с слову, была очаровательной старушкой, с живым умом, чувством юмора и некоторой толикой эксцентризма. Родные и близкие давно привыкли к чудачествам бабули (а тут было всё, от татуировки и цвета волос всех мыслимых оттенков, до ремонта студенческого «альтернативного» общежития за свой счет), но понимали, что в такую дату она может выкинуть что угодно. С другой стороны, времена совсем уж безумных поступков были в далеком прошлом, годы брали свое, поэтому, когда она заверила всех, что просто хочет пышный юбилей, ей поверили. Единственной просьбой было поздороваться с каждым до дня празднования, т.к. на самом банкете это было бы слишком не просто. И вот уже толпы родственников прибывают со всех уголков страны, да и мира, всё готово, все в ожидании…

В день юбилея мне по делам необходимо было уехать на другой конец страны, а вернувшись утром следующего дня и развернув местную газету, я естественно стала искать репортаж о праздновании. Поиски не принесли результатов и последняя страница объяснила почему.

«… В ночь на свое столетие, во сне, в своей постели, в кругу родственников и друзей, упокоилась с миром горячо любимая мать, бабушка, прабабушка Шарлотта А. …»

Ну что ж, это было вполне в стиле юбилярши, эдакий прощальный финт ушами. И повидалась со всем напоследок, и сама организовала проводы, еще и ушла красиво.