О преемственности поколений и любви к своей работе

О преемственности поколений и любви к своей работе

Был 2010 год. В результате несчастного случая, я обзавелся порезом глубиной около сантиметра-полтора и длиной где-то 11 см. На руке. Вены не были задеты, но кровь лилась не хило так. Дома перебинтовал и поехал в больницу. На удивление, передо мной был всего один человек.
Попав на приём к доктору, это был мужчина 40 лет, объяснил, что случилось. Он пришёл в какое-то радостное изумление. «Ага… угу… неплохо-неплохо». Я чет подрастерялся, если честно. Тут диалог:

Д: Ты не пойми меня неправильно, у меня сын по моим стопам идёт, ему практика нужна, дело нравится, но у него 1-ый курс пока, нет наработки, ты не будешь против, если я ему покажу, как надо шить, и он немного попробует? Мы тут на Лесном проезде живём, он через 5 минут придёт.

Я немного обалдел, конечно, но вроде мужик с виду неплохой, ну, первое впечатление — волнуется, как-то заискивающе смотрит. Думаю, фиг с ним.

Я: Да, в принципе можно, если вы будете смотреть.
Д: Да-да, я же рядом буду, не бойтесь, спасибо!

Положил мне на руку бинт, усадил на кушетку и начал при мне звонить сыну. Медсестра, кстати, ухом даже не повела, данные мои записывала.

Д (по телефону): Привет, давай ко мне на практику бегом. Да, жду, быстрей давай.

Д (уже мне): Сейчас он быстро, у тебя ничего страшного, так, зашить и все, потерпишь немного?

Я как бы согласился уже, ладно. В общем, минут через пять заходит парень, высокий такой, поздоровался. Доктор ему объяснил, в чем дело, отвели меня в операционную, отправились мыть руки и принялись за дело. Мне понравилось, что парень первый спросил, когда делали прививку от столбняка. Реально понравилось. Да и взгляд у него такой, оценивающий: что и как делать. Парень под комментарии доктора обколол руку, почистил и зашил все сам. Я не напрягался даже. Движения уверенные, пару раз у папы спросил, на какую глубину и про узел что-то. Ну видно — нравится ему. Самому приятно было видеть такой энтузиазм.

В общем, все сделали. Он мне сам забинтовал и обработал. Доктор спросил у сына о том, что мне надо принимать из лекарств и, удовлетворённый ответом, отправил меня домой. Сказал: «спасибо» и дал три леденца-барбариски. Парень меня ещё на машине довез в соседний район, в Сипайлово. Из разговора по пути выяснил, что в мед поступил, будет таким же травматологом как и отец, и профессия будущая очень нравится.

Просто захотелось рассказать историю из жизни о преемственности поколений и любви к своей работе.

Источник