Не гоните за рулем! Быстрее приехать все равно не получится

Не гоните за рулем! Быстрее приехать все равно не получится

Сегодня только приехал домой, а тут звонит клиент, и говорит, что зашел к нам в офис, а у нас никого нет и дверь открыта. Ждать, говорит не может, так что примите к сведению, говорит. Я весь на измене, прыгаю в машину и лечу в офис. Ехать около 7 км. время — 17 40. Ну и как назло на дороге передо мной попадаются то тошноты, едущие 40 км\ч, то учебные машины, глохнущие по три раза, то пешеходы, переходящие дорогу гуськом, в общем еду, нервничаю, матерюсь на всех. Подъезжая уже к офису, взглянул на часы — ехал ровно 14 минут, дверь реально была открыта — видимо в запарке забыл закрыть.

Сегодня с утра не спеша позавтракал и поехал на работу. Пропустил девочку, которая выезжала со двора, пусть она и не на главной, но ей приятно. Собрал по пути все светофоры, но я особо не спешил, сижу, слушаю музыку, настроение хорошее, никаких дятлов на дороге нет. Школьники в школу идут, порадовался внутри, что мне не надо… в общем доехал до офиса и посмотрел на часы…

Дорога заняла 17 минут. 17. На три минуты дольше, чем было, когда я летел по улицам, нервничая и матеря всех на своем пути, создавая опасность окружающим.

Товарищи. Не торопитесь. Все это иллюзия, в городе невозможно ехать в два раза быстрее чем обычно. А вот нервы и аварийная ситуация никому не нужна. Будьте добрее, пропускайте тех, кому сложно из-за потока выехать со дворов, не материте учебные машины, вы сами когда-то были такими. Три минуты не решают ровным счетом ничего, а вот дома вас ждут живым и невредимым.

Источник