Находчивые братья, у которых не было машины, но…

Находчивые братья, у которых не было машины, но...

В общем, нужно мне было срочно ехать из столицы в другой областной центр (Город N). Расстояние 500 км. Билеты на поезд были все раскуплены. Решил воспользоваться услугой сервиса, где люди на своих машинах подвозят за небольшую цену в другие города. Нашел объявление, мол, еду в город N и цена приятная. Созвонились, договорились. Водитель назначил отъезд в шесть часов на ж/д вокзале. Ну, я подумал, так ближе или удобнее выезжать, мне-то что, на вокзале, так на вокзале. Приехал я в назначенный час, звоню. Водитель поднимает трубку, говорит «Заходи в здание вокзала».

Захожу, говорю «Поехали, чего стоим-то?» Он: «Такое дело тут. В общем, не еду я в город N, да и вообще машины у меня нет. Зато есть брат, работающий проводником поезда в город N». Так как в пункте назначения мне нужно было быть завтра, кровь из носу, то я, поворчав, согласился.

Подошли к поезду, брат нас уже ждал. Видимо, система опробована и налажена. Справедливости ради скажу, что доехал с комфортом в купе проводника. Из бонусов, когда я зашел, постель была уже застелена. У меня было эксклюзивное право курить в тамбуре, а пиво мне продавалось проводником по закупочным ценам. Сам брат-проводник ночевал в соседнем вагоне.

Такой вот бизнес…