Моя воспитательница — звезда любви, доброты и радости

Моя воспитательница - звезда любви, доброты и радости

Загнать этого ребенка в детский сад не представлялось возможным. Было предпринято несколько попыток, сопровождающихся воплями, писками, визгами и слезами. До сада ее волокли, сдавали, но воспитатели, выдержав максимум час, надевали свои пальто и, крепко взяв истеричную девчонку за руку, возвращали домой. Благо, дедушка не работал.

Вскипела волна семейного гнева и… улеглась. Девочка сидела дома, а днем гуляла с дедушкой на детской площадке.

Однажды на площадку вышла группа детского сада с новой воспитательницей. Она подошла к девочке, и в этот момент на небе вспыхнула новая звезда. Малышке показалось, что сама красота вышла ей навстречу и окутала облаком любви и ласки.

Как завороженная, взяла она воспитательницу за руку и всю прогулку ходила рядом. А после поставила дедушку в известность, что завтра идёт в детский сад, конкретно — в группу сказочной феи.

Дедушка был героем войны, с таким статусом вопрос урегулировался практически моментально.

А девочка летала по утрам в садик, обгоняя родителей….

Прошло 35 лет. Солнце 12767 раз озаряло родной город и 12767 раз желало сладких снов.

Однажды, разбирая старые фотографии, теперь уже не девочка, увидела знакомый садик, детишек, с которыми играла и … любимую воспитательницу, перевернувшую ее мир.

Увидела и поразилась! Из далекого прошлого смотрела на нее маленькая, неказистая женщина, в скромном простеньком платьице.

Она смотрела сквозь годы, а я плакала от счастья, потому что в этот момент с новой силой вспыхнула та далекая звезда любви, доброты и радости!

Источник