Мой картавый друг Олег

2286

Мой картавый друг Олег

Мой друг Олег не выговаривает букву «Р». Она для него просто не существует, за все 26 лет его жизни трансформировавшись в «Л», «Г», «Х».

Два года назад он начал встречаться с прекрасной девушкой Марусей. Русые волосы, голубые глаза, длинные ресницы и 1,75 метра роста. И горе было тому человеку, который называл ее Машей (я ненавижу это колхозное имя, Маша два рубля и ваша, фуууу). Маруся, Мария, Мария Юрьевна и никак иначе… Мы хохотали над другом и были уверены, что этой высоты ему не взять. На первом свидании, краснея, бледнея и заикаясь он протянул ей цветы и произнес: «А вот и я, Муся», чем окончательно подкупил ее девичье сердце.

Прошло полгода. Знакомство с родителями Муси. Олегу в довесок к Мусиным голубым глазкам и пушистым ресничкам достались потенциальный тесть Юрий Александрович, и потенциальная теща Арина Романовна. Мы затаили дыхание и начали заготавливать шуточки про тещу и картавого зятя… Но нет! В очередной раз Олег удивил всех. Придя к ним в гости с цветами для тещи и коньяком для тестя, Олег поклонился и выдал: «Мама, Папа, я Олег», чем обеспечил себе окончательную и бесповоротную любовь тещи и уважение тестя.

Мы от души хохотали над Олегом, сидя за бокалом пива и с нетерпением ожидали того момента, когда наш каГтавый друг всё-таки облажается.

Пару недель назад Олег получил номера на новую машину… буквы ВРР… Похохотали, надоело, затишье…
И вот вчера… Сидим в баре, пьем пиво, приходят Олег с Мусей. У Олега повышение на работе. У Олега новая начальница… Варвара Владимировна.