Мои «родители — 90-х»

Мои "родители -90-х"

К посту про «родителей 90-х». Когда я родилась в 90, мои родители были обеспеченными людьми, у них было 60 голов свиней, и мама с папой продавали мясо на рынке. Последнюю продали 30 марта — мама ездила с папой на мотоцикле, сидя в люльке (к слову я родилась 2 апреля).

Вместе с мамой рожала девушка лет 18, мальчика, она отказалась от сына, и его кормила моя мама. Через неделю, когда нас выписывали, мои решили усыновить мальчика — мечтали о сыне, и мы с ним были очень похожи. Все деньги, как советовали, держали в банке, папа решил снять деньги с счета и купить 2 кроватки, но узнал, что из-за инфляции мы — банкроты. Пришлось переехать из Астрахани в Саратовскую область в село, чтобы хоть как-то выжить, свое хозяйство все-таки позволяет.

Отец не мог зарабатывать, работал ветеринаром. Пока принимал роды у коровы, она его ляснула и сломала ему бедро. Мама работала на колбасном. Я до сих пор помню (прошло уже 20 лет) как мы с сестрой (7 лет разница) бежим встречать маму с работы, а она нам из лифчика в бумажке достает обрезки колбасы. Руки все у нее были порезаны до крови ножами для обрезок. И как папа на костылях просит маму простить его, что он не смог обеспечить нам сытую жизнь.

Сейчас мы с мужем и ребенком живем в Краснодарском крае. Квартира своя — мы с родителями собирали 15 лет и купили. Мои приезжают к нам каждое лето и отдыхают на море. И я поклялась: родителей никогда не брошу и дам им все. Все, что будет в моих силах. Спасибо им. Это мои «родители -90-х».

Источник