Лучше пусть спрашивают паспорт чем нет

Лучше пусть спрашивают паспорт чем нет

Пришла к нам в ресторан девушка, лет 30 на вид. Села за стол, заказала бокал пива с каким-то снеком, и сразу попросила чек. Получив чек — позвала менеджера, которой показала чек и паспорт, судя по которому ей 16. Да, так выглядеть в 16 — это ж как надо их прожить? В общем, молвит она человеческим голосом: положите на стол 15000 и я просто уйду…

У менеджера шок — такие неприятности нафиг никому не нужны. Если дело получит ход — чревато потерей лицензии на алкоголь за несколько миллионов без права восстановления, а значит и закрытие ресторана (кому нужен ресторан без алко).

Сработала менеджер чётко, начала объяснять девочке, что так поступать некрасиво, что если она обратится в полицию — заявление примут только с её родителями, которым ей прийдётся как-то объяснить ситуацию.

В итоге, девочка разнервничалась, немного пустила слезу и отчалила, забрав заплаченные деньги за пиво. Мораль? Если тебе даже за 30 и постоянно спрашивают паспорт — это нереально бесит, но вспомнив эту историю, всегда показываю без лишних возражений.

Источник