Когда тебе врут о тебе же, не зная, что ты — это ты

Некоторое время назад, сидя в одной компании, где бывает много незнакомого мне народа, я обмолвился, что я пел в рок-группе. Лет 5 назад в пределах города мы были достаточно известны и уважаемы в рок кругах, пока не распались.

После моих слов, одна девочка встрепенулась, и с позитивным настроем решила поддержать тему… «Ой! А мой парень тоже играет в группе! — «Eleventh Bullet» — Вот тут мне стало интересно. Это как раз было названием моей группы, коя перестала существовать эдак года 3.5 назад.

— А как твоего парня звать?
— Лёша!
— А он точно играл в «Eleventh bullet»?
— Точно, он много рассказывает!
— Ааааа… слушай, а пусть Лёша приходит в следующую субботу. А то я уже и забыл как он выглядит, явно ж мы с одной тусовки… — палиться сразу я не решил, ибо группы нет, да и Лёши среди нас никогда не встречалось.

Следующая суббота.

Приходит эта девочка со своим избранником, милый паренёк. Лет эдак 23-х. И я в процессе общения начал его спрашивать.

— А ты в какой группе то играешь?»
— «Eleventh Bullet»
— Давно?
— Ну я к ним лет пять назад пришел, им гитарист нужен был.
— Класс. А где выступали…

И вот тут Остапа понесло. Видимо, мой уровень интереса дал парню пищу для развития легенды. Полчаса он, с воодушевлением, рассказывал как они гастролируют по разным городам. Даже пару песен назвал (реально наши), что кому-то понравились. Пиком всего была заявка об игре на разогреве у Линкин парка и Лимп Бизкита. Я то и не надеялся на такой успех, а тут оказывается, признание-то нас давно настигло.

— А кто вокалист-то у Вас?
Тут он называет моё имя и фамилию… на что я спокойно так спрашиваю:

— А ты в курсе, что это я?
Парень меняется в лице. Умолкает. Краснеет. Молча выходит… Минуты через две за ним выскочила его пассия. Больше не видел их.

Источник