Как же я была не права…

3467

15

История такая. Возвращалась я этим летом из отпуска домой. С двумя детьми (дочь 8 лет и сын 3,5 года). Одна. В поезде. Ехать двое суток. В плацкарте. Когда садились на станции, я узрела в вагоне четырех дембелей войск ВДВ.
Первой мыслью было — ну вот, ехать будем весело. Пьнки, девки, драки, маты, песни под гитару до 5-ти утра — все это я увидела так явно, что мне заранее стало тошно… Двое из парней ехали как раз над нашими местами, на верхних полках. Их присутствие заранее вгоняло в тоску.

Блин, но как же я была не права… Ребята вели себя исключительно вежливо. Пить ушли в вагон-ресторан, еле-еле наскребя на закусь. Когда я их спросила, почему они тут не пьют, мне с недоумением ответили: «Тут дети, какая водка может быть?» Чем вогнали меня в легкий ступор. Возвратившись из ресторана, ребята тихо легли спать, не издав ни звука.

Наутро я их накормила домашними пирожками, мальчишки благодарили так, как никто меня еще не благодарил! Они играли с моими детьми, говорили на моего сына «мировой пацан», а дочь называли «принцессой». Они на последние деньги покупали им мороженное. Ни одного мата!

Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. По прибытии в родной город мальчишки вынесли все мои 4 тяжеленные сумки и стояли ждали, пока мы не вышли. А как они рассказывали про службу! С юмором и гордостью, про все неурядицы говоря: «Ну, а что ты хотела — это же армия, это же ВДВ».

Парни, спасибо вам за то, что вы есть! Пока такие, как вы, защищают нашу Родину — мне не страшно за нее!