Как-то дед рассказал мне одну историю — про свою любимую собаку

6832

57

Лет 20 назад у него появился пёс. Но пёс был не совсем обыкновенным, точнее и не совсем пёс это был.

Друг деда, с которым он позже договорился взять одного из щенков, когда они появятся на свет, как-то пошел со своей любимой овчаркой на охоту. Погода выдалась не очень хорошая, да и результат охоты не ахти. Вечерело. Собирались возвращаться домой. И тут старый охотник заметил в кустах два больших пылающих глаза, вероятнее всего, они принадлежали волку. И тут с овчаркой приключилось необъяснимое: она с лаем бросилась в кусты и погналась за зверем. Сколько ни пытался звать и искать собаку, так и вернулся охотник домой без неё. Он жил совсем недалеко от леса, спустя несколько дней овчарка вернулась, а в скором времени выяснилось, что она беременная. Мой дед много лет мечтал о собаке и, узнав о беременности собаки своего друга, «забронировал» себе щенка.

Овчарка родила, дед узнал об этом, обрадовался, попросил, конечно же, подождать месяцок, пока щенок подрастёт.

Друг его предупредил, что щенки малость не похожи на мать, при этом странно ухмыляясь. Прошёл месяц. Пошел дед забирать своего питомца… Но вместо будущей овчарки по дому бегал маленький серый клубочек. Это показалось деду странным, но он забрал его себе, так как любил всех собак, без исключения.

Так Жук остался жить у моего деда. Когда тот подрос, дед понял (хотя он все время об этом догадывался) что тогда, когда овчарка потерялась в лесу, она сошлась с волком и получилось вот так. Но все же Жук больше был собакой, чем волком, хотя внешность имел воистину волчью.

Все привязались к новому члену семьи, ведь пёс был верным другом и настоящим защитником. Дед жил в селе, в частном секторе, и соорудил своему псу будку и территорию, которая отделялась забором. Раз в неделю в обязательном порядке Жук с дедом отправлялись на охоту, чтобы в первую очередь прокормить вечно голодную собаку.

Как-то раз посреди ночи собака занялась ужасным лаем. Было лето, и даже ночью было очень жарко и душно. Прошлым днём у бабушки был день рождения, много родственников осталось на ночь. Собака настолько гавкала и не давала спать, что из дома вышли узнать, в чем дело, вышли все. И буквально после того, как все вышли, случилось короткое замыкание, и начался пожар. К счастью, всё мигом потушили и почти ничего не пострадало. Так Жук спас своих хозяев.

Много было еще ситуаций, в которых верный пёс помогал своему хозяину.

Как-то раз дед со своими друзьями отправились в горы на охоту, взяв с собой Жука, где его приняли за волка, и застрелили бы, если б не своевременное объяснение деда.

Когда Жуку было 5 лет, грабители пытались проникнуть в дом, в то время, когда дед был на работе. Он помчался на работу к хозяину, прилично напугав всех сотрудников и коллег деда, добрался до него и начал тащить за собой. И как раз вовремя: дед добежал до дома и помешал так называемым грабителей, которыми оказались воры-подростки.

Очень любил Жука дед. Со временем пёс изменился. Начал бросаться на людей, стал агрессивным, хотя таким же преданным. Жук набросился на девочку, но всё обошлось, он не успел её укусить. Дед понял,что дальше так продолжаться не может. Он застрелил Жука. Застрелил своего верного друга и защитника, члена своей семьи. Долго плакал дед, хотя он поступил правильно. И сейчас вспоминает Жука и то, каким замечательным псом он был.