Как мой дед уже почти 100 лет разменял

Как мой дед уже почти 100 лет разменял

Из уст в уста, как говорится…

Жил был дед, всю жизнь проработал и продолжал работать, пока 75 не стукнуло. И как-то решил, что пора б и на тот свет уходить, а то опоздает. Собрал он все семейство и сказал, что он умирает, а следовательно пора бы и место на кладбище купить, гроб и всякие погребальные принадлежности. Дети ему возражали, мол, куда, старый, собрался, рано еще умирать. А он твердо решил, что хватит и ежели семейство не поедет с ним покупать ему все, что нужно, то все наследство отдаст на благотворительность.

Делать было нечего, пришлось исполнять дедовские просьбы. Вот такой вот старческий шопинг. Тогда еще он на кладбище причитал, что место ему не нравится и вообще лучше его похоронить с бабкой на разных концах кладбища, чтобы она его и после смерти не донимала. Однако место купили на двоих, заказали даже памятник на двоих, гроб и все дела.

Проходит время, дед все ждет, когда же его заберут, а то он уже устал ждать. Год проходит, второй, третий…

Суть да дело, гроб уже сгнил, памятник пылится в гараже, а сам дед уже отпраздновал свое 97-летие и, похоже, смерть не торопится его забирать. И вот сейчас он уже достраивает САМ баню на даче и радуется, что теперь не будет пропотевать половину своей пенсии, а будет с комфортом на даче потеть, сколько ему вздумается и когда вздумается. Живут они, дай Бог, счастливо. Забирали своего праправнука из роддома, первый парень за столько поколений родился. Ну, а теперь что? Ну, а теперь дед говорит, что слишком стар для старости и ему надо впридачу к бане строить детскую площадку.

Желаю и вам такой же буйной пенсии и такого простого семейного счастья.

Источник