Как меня такси спасло

2006

Как меня такси спасло

Есть у меня кое-какая проблема с дыхательной системой, заключающаяся в приступах, которые купируются самостоятельно ингалятором. В периоды обострений +капельницами.

Зима, время около 23:00, когда я понимаю, что ингалятор закончился. На улице -30, от чего и так перехватывает дыхание. Выпив чай с содой было принято решение спать сидя (так полегче) и ждать утра.

Но, покемарив около получаса, я просыпаюсь от кашля, забивающего до рвоты и хрипов, которые пожалуй уже слышны соседям. Побродив ещё часа 2 по квартире и осознав, что пи**ец в разгаре, а меня уже колотит, носогубный треугольник и губы синюшные и голова кружится так, что трудно в двери попадать, понимаю, что надо срочно рвать когти в аптеку за новым баллончиком. Скорую нет смысла вызывать, т.к.приедут под утро, да и стыдно как-то…

Звоню в такси, а говорить уже не могу- свист, хрипы, бульканья и кашель не дают членораздельно объяснить, что мне нужно. Сказав лишь «[адрес], до аптеки» диспетчер заверила меня, что отправила машину. Сразу пришла СМС с назначением, я бегом на улицу.

В течение 2-3минут подлетела на первой космической «заниженная четырка», а парень-таксист с напуганными глазами спросил: «В аптеку или в больницу?» получив ответ уже жестом (первый вариант) мы с пробуксовкой рванули в нужном направлении. Остановился он у самого крыльца, на тротуаре. Ни о каком залоге и речи не было! Благо, фармацевт так же оперативно сработала и выдала мне заветный баллончик. И вот она, доза препарата, чуть более свободный вдох и чувство, что ночной трешак отступает…

Таксист кстати до последнего отпирался и не хотел брать денег, аргументируя: «Мы же по делу гнали, а не в клуб! Помогать друг другу надо!», а успокоился только спустя минут 10 спора. И рассказал, что он неподалёку от меня ехал на другой вызов, как ему позвонила диспетчер и сказала, бросив все, лететь на мой адрес. Что он и сделал.

Вот так такси выручает, вот такие толковые работники встречаются в данной сфере!