Как меня муж нашел по запаху

Как меня муж нашел по запаху

В 90-х я была студенткой-заочницей. Жила в провинции, а училась в областном центре. Однажды после рабочего дня приехала я в областной центр (4 часа езды), почти ночь уже.

Напротив института была гостиница. Пошла я туда, в надежде обрести ночлег, но свободных номеров не было. Мы, студенты, — народ не избалованный, решила я переночевать в холле гостиницы на стульчике. Вахтерша пожалела меня и с загадочным видом повела в какой-то номер.

«Тут остановился один командировочный три дня назад, но ночевать не приходит, видно, в загул ушёл, — пояснила вахтерша, — наверное, и сегодня не придёт. Но ты не раздевайся, если что, я тебя разбужу…».

Обрадовавшись горизонтальной поверхности, я легла и тут же уснула… Проснулась от того, что меня тихонько тормошили. Было темно.

Вахтерша шёпотом сказала, чтобы я встала. Я почувствовала, что в кровати не одна. Осторожно перелезла через рядом лежащего и вышла из номера…

В этот день я успешно сдала экзамен. Перед дорогой домой, зашла в столовую.

Стою в очереди и чувствую, что сзади кто-то принюхивается ко мне. Оглянулась — стоит мужчина:

— Девушка, у Вас духи такие редкие, мы где-то с Вами встречались!

Он со мной за стол сел. Говорит, в командировку приехал… Смотрю — лицо помятое, перегарчиком пахнет.

Тут я решила развеять сомнения:

— Можно ваши коленки пощупать?

Он немного очумел, но согласился. Ощупывание не оставило сомнений! Как мне было не узнать эти коленки, ведь, я через них утром перелезала! В темноте запомнились только тактильные ощущения.

— Мы сегодня с Вами вместе спали!

— Как?! Не может быть! Неужели был так пьян, что вас не запомнил?!

Рассказала ему историю нашего совместного сна. Удивительное совпадение, что не только спали вместе, но и в столовую пришли в одно время и в очередь встали рядом.

Не окажись у Вити такого редкого чувства обоняния, так и не познакомились бы.

Вспомнила очередной раз историю нашего знакомства, дочка спросила, как мы с папой познакомились…

Источник