Как к лучшему хирургу больницы попал пациент на понтах

Как к лучшему хирургу больницы попал пациент на понтах

Дело было в 90-е. Поздно вечером поступил в одну Московскую больничку пациент из «новых русских», на распальцовке и понтах, с неглубоким порезом, в кабачной драке заработал. На такую мелочь хирурга звать не станут, и клиента обрабатывал младший медперсонал. Персонаж, будучи сильно подшофе, вел себя мерзко, хватал медсестер за то, за что хватать не стоит, и орал, чтоб его зашивал лучший хирург больницы.

А в ту роковую ночь дежурил замечательный хирург, назовем его Ваня: человек под 2 метра роста, сажень в плечах, бородат и весьма внушителен, помимо этого, Ваня, незадолго до появления этого пациента, проводил многочасовую и сложную операцию, после чего, не переодеваясь, завалился вздремнуть в ординаторской. И вот только его голова коснулась подушки, врывается медсестра и слезно жалуется на нашего клиента, просит зашить неугомонного и отправить куда подальше. Ваня спросонья что-то пробурчал, схватил со стола стетоскоп, как ему показалось, и пошел.

Наш клиент сидит и кидает пальцы козырями, в этот момент открывается дверь и входит огромный бородаты мужик, весь в кровище, с красными глазами, недовольным лицом и кипятильником на шее: «Кого тут надо зашить?!»

Думаю, объяснять, что пациент сразу стал шелковым, не нужно — тихонько досидел процедуру, сказал «спасибо» и отправился восвояси.

Источник