Храбрая девушка и лысые мужики за её столиком

Храбрая девушка и лысые мужики за её столиком

Подруга моей жены Маша – маленькая худенькая брюнеточка, работает на серьезную фирму и снабжает людей ценными юридическими советами по финансам, налогам, недвижимости и прочей лабуде подобного рода.

Вот однажды, ей нужно было организовать встречу с важными клиентами, а поскольку у них будет мало времени перед самолетом, решили встретится не в офисе, а в центре, в маленьком уютном ресторанчике.
За два дня до назначенного времени, Маша лично явилась в ресторан и зарезервировала самый большой стол, у самого открыточного вида из окна. Созвонилась с клиентами и уточнила – сколько человек будет на встрече, пожала руку метродотелю и отбыла довольная собой.

Наступил день и час встречи.

Клиенты не опоздали – их было пятеро и все они (так уж сошлись звезды и ДНК) были чеченцами: самый главный – лет шестидесяти с орлиным носом, в черном плаще и каракулевой шапке, еще трое – в безукоризненно строгих костюмах и наконец пятый – маленький, большеголовый, в спортивном костюме сборной России и надписью «Чечня» на груди.

Вошли в ресторан и Маша с ужасом увидела, что их огромный стол с восхитительным видом на вечернюю Москву, занят какой-то веселой компанией — двумя здоровыми, бритыми мужиками и их подружками.
Администратор сочувствующе развел руками и сказал:

— Извините, но я уже два раза к ним подходил, говорил, что этот столик заказан, но они не в адеквате, послали меня на три буквы. Больше я к ним не пойду, не хочу скандала. Давайте, мы вон в том углу сдвинем столики и вы все там отлично поместитесь?

Чеченцы стояли с покорными и отрешенными лицами. Было видно, что им все равно, что сидеть за большим столом у красивой панорамы города, что примоститься в дальнем прокуренном углу, что бороться в партере…

А Маше стало дико обидно за себя, за своих переминающихся с ноги на ногу клиентов и наконец — за три часа своей жизни, потраченных впустую на предварительный заказ стола…

Маша сглотнула слезу обиды и пошла через весь зал к их законному месту. У нее была еще крохотная надежда — как-то договорится с непрошенной компанией. Может поймут, войдут в положение, уступят?

Клиенты послушно засеменили позади.

Маша:
— Здравствуйте, извините, но дело в том, что мы заранее заказали этот столик, и…
Мужик нагло посмотрел на Машу и перебил ее:
— И…?

Вдруг один из клиентов в дорогом костюме, неожиданно наклонился к мужику сидящему за столом. Их лбы почти соприкоснулись. Взгляд чеченца насквозь прошил бритую голову сидящего мужика и застрял где-то в спинке его стула.

После некоторой паузы, чеченец не поднимая головы и не моргая, гортанно спросил:
— Ты что так смотришь, спросить че-то хочешь?
— Бритый мужик, молчал как под гипнозом, его друг тоже перестал подавать признаки жизни.
Тут заговорил клиент в спортивном костюме, с папочкой в руках:
— Дауайте уже встауайте, короче, и уходите куда-нибудь …туда (он не определенно махнул себе за спину.

Бритые захватчики, как будто только и ждали этой команды. Они повскакивали и быстро стали сгребать со стола свое добро: барсетки, телефоны, зажигалки, девчонок и сигареты. При этом, они бубнили себе под нос, что мол, официант подлец, не предупредил, а столик, поди ж ты, оказался занят…

Но вот уже Маша со своими клиентами расположилась за большим столом и не спеша перебирала официальные бумаги. Вдруг она заметила, что главный клиент, в каракулевой шапке, что-то тихо зашептал на ухо соседу и все присутствующие, дружно закивали с серьезными лицами.
Маша отвлеклась от документов и простодушно спросила:

— Я что-то не так говорю?

Но один из чеченцев, который изъяснялся почти без акцента, яростно помотал головой и ответил:
— Ну что Вы, Маша? Совсем наоборот, отец сказал, что мы выбрали очень правильного консультанта. Вы храбрая девушка, у Вас, как говорят на Кавказе – есть душок.
— В смысле?
Ну, вот даже администратор, хоть он и мужчина, а и то струсил подойти к тем лысым красавчикам, а Вы, хоть и хрупкая девушка, но не побоялись. Пошли и выгнали их. Молодец…

Автор: Storyofgrubas