Физика vs фен-шуй

Физика vs фен-шуй

Когда-то в школе на уроке физики мне рассказали, что вода несжимаема. Ну, то есть абсолютно.
И что в разное время, большие и поменьше ученые, наливали воду в цилиндр, пытаясь сжать ее. Ну, хоть чуть-чуть.

Результат всегда был одним и тем же – либо экспериментаторам не хватало мощи сжимательного механизма, либо вода с хрустом ломала любые свинцово-титановые поршни, и скромно потупив глазки, извиняясь, вытекала наружу, не желая ужаться ни на капелюшечку.

Тогда, в школе, я, ну никак не мог себе такого представить, пришлось просто поверить на слово. Казалось бы, подумаешь – вода, тоже мне цаца, даже камни сжимаются, а ее почему-то не утрамбуешь…

Но вот только недавно, я узнал – как этот физический закон работает в реальной жизни.

Один огромный, мощный и довольно состоятельный титановый поршень, рассказал мне вот такую историю:

У этого поршня, как и у большинства серьезных поршней, имеется огромный, но уютный загородный цилиндр из прочнейшего материала.

А внутри цилиндра живет белокурая красавица вода и три капельки в виде маленьких поршеньков.
Вот однажды, в паскудном расположении духа из-за поиска второго носка, поршень и говорит воде:

— Дорогая, сколько уже можно скупать разных: блузочек, туфелек, сумочек и кардиганчиков? Я тебе целую комнату под гардероб выделил, у тебя уже скопилось шмоток больше чем на Мосфильме. Мне ведь не жалко, пожалуйста, покупай, но твои кофты и обувка, постепенно выползают из гардеробной, заполняют все пространство нашего цилиндра и вытесняют меня на улицу.
Лично у меня всего один малюсенький шкафчик, но и он уже не закрывается от твоих вещей…

Любимая моя водичка, ты меня извини, но я решил тебя немного ужать…

Поршень покопался в серванте, вытащил цветастую фен-шуйную книжицу и огласил воде правило о том, что когда приобретаешь новую вещь, то какую-нибудь подобную, из своих старых, нужно непременно выбросить, дабы не захламлять цилиндр.

И вот с этого дня, когда вода покупала себе новую, так жизненно-необходимую ей кофту, она долго копалась в своем гардеробе, чуть ли не со слезами на глазах прощалась с какой-нибудь старой, верной кофтеночкой и с трагическим лицом отдавала ее палачу-поршню на растерзание.

Поршень брал огромные садовые ножницы, торжественно разрезал старую кофту напополам и выбрасывал в мусор.

Вода покупла сапожки – значит под ножницы поршня шли старые, они и с сапожками справлялись на раз…
Так в цилиндре на некоторое время воцарился полный Фен-Шуй.

Однако поршень был посредственным физиком и ему казалось, что все идет хорошо и вода успешно сжимается до нужной ему кондиции, но однажды он случайно подслушал журчание воды по телефону, вода как раз обсуждала с подругами ход эксперимента.

Огорчился поршень, много думал и наконец понял, что вода принципиально не сжимаема, признал ошибочность своего Фен-шуйэксперимента и сказал своей любимой водичке:

— Ладно уж, сдаюсь, покупай свои кофты и ботильоны, цилиндр большой, всему найдем место.
И главное, Капелька, с этого дня, не оскорбляй больше мой титановый интеллект и прекращай покупать в секенд-хенде кофты, специально для моих ножниц, не будем уже ничего резать, все равно с физикой не поспоришь, она круче Фен-шуя…

Автор: Storyofgrubas