Этот младенец родился без ушей. Вы никогда не поверить, кто пожертвовал ему свои ушные раковины!

«Могу ли я увидеть своего ребенка?» — спросила счастливая мать.

Когда сверточек был у нее в руках, и она отодвинула складки ткани, чтобы посмотреть на его крошечное лицо, она ахнула. Ребёнок родился без ушей.

Время показало, что слух у ребенка был совершенным. Только его внешность была омрачена.

Когда однажды он прибежал домой из школы и бросился в объятия матери, она вздохнула, зная, что его жизнь будет чередой горя и обид.

Он выпалил: «Мальчик, большой мальчик … назвал меня уродом».

Он вырос, преданный своему несчастью. Но он дружил со всеми своими одноклассниками и кроме того мальчик развил талант к литературе и музыке. «Но ты мог бы пообщаться с другими мальчиками», — упрекнула его мать, но почувствовала боль в сердце.

У отца мальчика была встреча с семейным врачом. Ничего не поделаешь? «Я верю, что я мог бы исправить ситуацию, если бы мы нашли донора», — решил доктор.

После чего они начали поиск человека, который пошел бы на такую жертву ради мальчишки. Прошло два года.

«Пойдем в больницу, сын, мы с матерью нашли кое-кого, кто пожертвует тебе свои ушные раковины, но это секрет», — сказал отец.

Операция прошла успешно, и появился новый человек. Его таланты расцвели, и школа и колледж он закончил с триумфом. Позже он женился и поступил на дипломатическую службу.

«Но я должен знать!», — он убеждал отца: «Кто дал мне все это? Я никогда не смогу его отблагодарить».

«Я знаю, — сказал отец, — но соглашение заключалось в том, что ты не должен знать… пока нет».

Годами хранилась эта глубокая тайна, но этот день настал… один из самых мрачных дней, которые должен пережить сын. Он стоял с отцом возле гроба его матери. Медленно и нежно, отец протянул руку и поднял густые рыжеватые волосы, чтобы показать, что у матери не было ушных раковин.

«Мать сказала, что она была рада, что никогда не стриглась, — мягко прошептал он, — и никто и никогда не думал, что твоя мама менее прекрасна, не так ли?»

Настоящая красота заключается не в внешнем виде, а в сердце. Настоящее сокровище заключается не в том, что можно увидеть, а в том, что невозможно увидеть. Настоящая любовь заключается не в том, что делаешь и это известно всем, а в том, что делаешь, и это неизвестно никому.