Это то, что ваша собака думает о вас. Так трогательно!

Я твоя собака, и у меня есть кое-что, о чем я хотел бы тебе рассказать.

Я знаю, что у вас, у людей очень оживленная жизнь. Некоторым приходится работать, у кого-то есть дети. Кажется, что вы всегда бежите куда-то, часто слишком быстро, часто никогда не замечая по-настоящему великих вещей в жизни. Посмотри вниз на меня сейчас, пока сидишь у своего компьютера. Видишь, как мои темно-карие глаза смотрят на тебя? Они немного мутные. Это приходит с возрастом.

Ты улыбаешься мне. Я вижу любовь в твоих глазах. Что ты видишь в моих? Видишь ли ты мою душу? Душу, которая любит тебя так, как никто другой не может в мире? Душу, которая простила бы все прежние обиды и несчастья простого за один момент твоего внимания? Это все, что я прошу. Остановись, хотя бы на несколько минут, чтобы побыть со мной. Сколько раз ты был опечален словами, которые читаешь на этом экране, про других моих сородичей, уходящих навсегда… Иногда мы умираем молодыми и так быстро, иногда так внезапно, что это рвет твое сердце на части. Иногда мы так медленно стареем на ваших глазах, что, возможно, вы даже не замечаете, когда мы смотрим на вас с седеющими мордами и глазами, покрытыми катарактой. Но в них всегда любовь…

Возможно, меня здесь не будет на следующей неделе. Когда-нибудь ты прольёшь много горьких слез, как обычно бывает у людей, когда глубокая скорбь заполняет их души, и ты будешь сердиться на себя, что у тебя не было просто «еще одного дня» со мной. Потому что я так люблю тебя, и твоя печаль затрагивает мою душу и огорчает меня. СЕЙЧАС, вместе. Так что приходи, сядь здесь, рядом со мной, на пол, и посмотри мне в глаза. Что ты видишь? Если ты посмотришь внимательно и глубоко, мы поговорим, ты и я, сердце к сердцу. Приди ко мне не как «альфа», а как «тренер» или даже «мама или папа», приди ко мне как живая душа и поглаживай мой мех, давай посмотрим друг другу в глаза и поговорим.

Я могу рассказать тебе кое-что об игре с теннисным мячиком или я могу рассказать тебе что-то глубокое о себе, или даже о жизни в целом. Ты решил пригласить меня в свою жизнь, потому что ты хотел, чтобы душа делилась такими вещами. Кто-то очень отличающийся от тебя, и я здесь. Я собака, но я жив. Я чувствую эмоции, я чувствую физические чувства…

Я не думаю о тебе как о «Собаке на двух ногах» — я знаю, кто ты. Ты человек, со всеми своими причудами, и я люблю тебя по-прежнему.

А теперь сядь со мной на пол. Войди в мой мир, и пусть время замедлится, хотя бы всего лишь на 15 минут. Посмотри глубоко в мои глаза и шепни мне на ухо. Говори сердцем, с радостью, и я буду знать твое истинное «Я». Возможно, завтра у нас не будет, ведь жизнь очень коротка…