Чудодейственный холод

Чудодейственный холод

Лежала в больнице лет пять назад с воспалением почек. Привезли девушку с той же проблемой, но ей явно было хуже: бледная, вся корчилась. Поставили ей капельницу и ушли. Через пару часов ей стало хуже, она попросила меня найти доктора, пришлось ползти за врачом. Дошла до врачей, отчиталась, на что получила ответ: «иди к медсестрам и спроси про холод». Иду к медсестрам, те отмахиваются, говорят, мол, вон холодильник, сама возьми. Недоумеваю: обычный холодильник с едой больных, где «холод»-то, да и что это вообще такое?

Снова иду к врачу, тот молча встает, идет к холодильнику, открывает морозильную камеру, достает бутылку из-под минералки с замороженной водой, на которой наклеена скотчем бумажка «холод», и отдает мне, с видом человека, который устал от тупости людей. Молча разворачивается и уходит, я, офигевая, успеваю лишь спросить — а что с ней, собственно, делать?

«Что-что — приложить к больному месту», — ответил доктор и скрылся в кабинете.

Принесла бутылку девушке, та вытаращила глаза с немым вопросом. «Что-что — приложи к больному месту», — сказала я ей и пошла лежать, оставив ее с этим лекарством 21 века. Больше она меня ни о чем не просила.

На следующий день на осмотр пришел врач, назначил ей уколы, и уже уходя заметил «холод» под кроватью, на что мы получили строгий выговор, потому что по завершению эксплуатации нужно вернуть чудодейственный аппарат обратно в морозилку. После чего забрал «холод» и ушел. Мы же лежали и боялись на что-либо жаловаться, мало ли что еще найдется в холодильнике…

Источник