Чтобы никто не догадался…

41

У нас на работе есть мужик один, заядлый рыбак. Всё свободное время от тратит на рыбалку и на разговоры о ней. Иногда, видимо после хорошего улова, он приносил на работу несколько копчёных рыбин, ну и выборочно кого-то угощал. Естественно, начинались шуточные подколы и споры, типа, «а мне…?», «а почему мне только одну…?», «Саныч ты в прошлый раз мне обещал принести», ну и так далее.
Чтобы подобного больше не переживать, благодушный Саныч «закрыл свою рыбную лавку» и перестал нас баловать дарами моря.

Однажды нас конкретно задержали всех на работе, было большое великое совещание. После него подбегает ко мне Саныч и с надрывом в голосе начал просить о какой-то помощи… До меня доносились обрывки фраз, что магазины закрываются, что с утра уже не купишь, что я могу решить его судьбу и что я его единственная надежда.
Я парень простой и догадливый, понял, что речь идёт о водке, а без неё на рыбалке делать нечего. Саныча успокаиваю, что до ближайшего алкомаркета 5 минут езды, и не надо так переживать. «Какая нахрен водка, я опарышей не успел купить» — уже паниковал Саныч.

Через 20 минут мы оказались у ближайшего рыболовного магазина. Видели, как гордо поднимают и несут завоёванный кубок победы какие-нибудь спортсмены? Именно так, победоносно, нёс Саныч пакет с червями и опарышами.
В понедельник сижу я, как обычно, за компом и пытаюсь работать. Заходит Саныч в кабинет, и сразу начинает на меня наезжать по рабочим вопросам, что я что-то не предусмотрел или не так сделал. Я, мягко говоря, не то что ничего не понимал — я них*я не понимал, что он от меня хочет и что происходит. Потом он позвал меня к себе, аргументируя, что с его компьютера ему легче будет всё объяснить. Пришли к нему, он аккуратно протягивает мне какой-то пакет, и шёпотом: «Держи, это тебе, за то, что в пятницу меня выручил». От пакета доносился характерный запах вкусной копчёной рыбы. «А по работе-то что ты от меня хочешь?» «Да это я специально так вытащил тебя из-за стола, чтобы никто не догадался…»