Честные дачные воришки

Честные дачные воришки

В одно лето мои родители отдыхали на даче. Неподалеку от нашего домика находится река, в которой родители, по своему обыкновению, ловили речных обитателей. В тот день улов был на славу. Целое десятилитровое ведро, да ещё и с поголовным крупняком.

Вернувшись домой со свои трофеем, его решили поставить на пень для рубки дров. Пень этот не особо широкий, всё днище ведра полностью заняло его площадь. Зашли в дом и забыли на время, не пришла пора готовить ужин.

Заглянув в ведро, папа был, мягко говоря, в шоке — отсутствовали две рыбки особо крупных размеров, и лишь мокрый след с примятой травой говорили о том, что воришка некрупных размеров (в отличие от его наживы). След вёл в палисадник, где обычно обитала соседская беременная кошка с выводком котят из прошлого помёта. Там же нашлись и тушки предполагаемого родительского ужина. Трогать не стали, не жалко. Вот только как мама-кошка достала улов, не перевернув ведро — осталось загадкой.

Наутро перед дверью была обнаружена гигантская упитанная крыса. Вот такие вот у нас на даче честные воришки, отблагодарили.

Источник